Kulturzentrum Kabelwerk GmbH
Oswaldgasse 35A
1120 Wien
UID/VAT: ATU 63462577, FN295143i

Theater Petersplatz GmbH
Marc Aurel Straße 3/6
1010 Wien
UID/VAT: ATU 15664902, FN105230 A

Tel.: +43/1/535 32 00
Fax: +43/1/535 32 00-45
> buero at werk-x dot at


Künstlerische Leitung/Geschäftsführung:
Ali M. Abdullah, Harald Posch

Für den Inhalt verantwortlich:
Ali M. Abdullah, Harald Posch

Redaktion:
lukasfranke.com/Verena Rumplmair, WERK X

Kommunikationsberatung WERK X:
Lukas Franke > lukasfranke.com

Grafische Gestaltung WERK X:
Daniela Burger > buerodb.de

Realisierung werk-x.at:
wemove digital solutions > wemove.com


Das Copyright aller Inhalte liegt bei der Kulturzentrum Kabelwerk GmbH. Weiterverwendung nur nach Absprache. Für die Inhalte externer Links können wir keine Verantwortung übernehmen. Bei Fremdveranstaltungen ist die*der jeweils andere Veranstalter*in (z.B. Mieter*in von WERK X, Verkäufer*in der Eintrittskarten) für den Inhalt, die Durchführung, den Ablauf und die Qualität der Veranstaltung verantwortlich. Bei Fremdveranstaltungen übernimmt die Kulturzentrum Kabelwerk GmbH auch keine Haftung für die Richtigkeit der von der*dem Veranstalter*in vermittelten Informationen.

Foto: Historische Fabrik: © Bezirksmuseum Meidling



Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die Kulturzentrum Kabelwerk GmbH, Oswaldgasse 35A, 1120 Wien, und die Theater Petersplatz GmbH, Marc-Aurel-Straße 3/6, 1010 Wien, verarbeiten im Zuge der Nutzung unserer Website Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

Bearbeitung von Anfragen
Vertragserfüllung
Online-Ticketkauf
Kartenreservierungen
Einladungen
Mitgliedskarten
Newsletter
Versand von Programmen
Gewinnspiele
Kundenservice
Information über Programmänderungen

2. Datenkategorien

Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO:

Name / Firma
Adressen
Kontaktdaten (Telefon, E-Mail-Adressen)
Bankverbindung und Kreditkartendaten

Diese Daten stellen Sie uns freiwillig beim Online-Ticketkauf, der Anmeldung zum Newsletter bzw. zum Erhalt von Informationsmaterial, beim Kauf einer Mitgliedskarte, der Annahme von Kartenreservierungen, bei Gewinnspielen und automatisch beim Besuch unserer Website zur Verfügung.

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie können unseren Newsletter über unsere Website oder ein handschriftliches Formular abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und den Namen. Wir versenden unseren Newsletter mit der Softwarelösung MailChimp.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit beenden. Die Abmeldung kann über über den Link im jeweiligen Newsletter oder per E-Mail an newsletter at werk-x dot at erfolgen. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Im Zuge eines Online-Ticketkaufs oder bei Kartenreservierungen geben Sie unter Umständen neben Ihren persönlichen Daten (Namen, Adresse, E-Mail-Adresse) auch weitere Daten bekannt. Diese werden von oeticket.com (CTS Eventim Austria GmbH) verarbeitet.

Die von uns beauftragten Auftragsverarbeiter unterliegen der EU- Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den jeweiligen nationalen Ausführungsgesetzen dazu, das ist in Österreich das Datenschutzgesetz DSG.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt im Normalfall ausschließlich innerhalb der EU. Sollte im Ausnahmefall eine Verarbeitung außerhalb der EU erfolgen, so wird dies nur entsprechend den jeweils geltenden Rechtsnormen erfolgen.

4. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird, wenn Sie eine Website besuchen. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

5. Links

Unser Online-Angebot enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter. Mit diesen verlinken wir auf fremde Inhalte und Seiten, die sich unserem Einflussbereich entziehen und daher nicht unseren Datenschutzbestimmungen unterliegen. Solche Links haben rein informativen Charakter und es liegt in Ihrer Verantwortung, ob Sie diese Seiten aufrufen.

6. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies von uns als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben grundsätzlich folgende Rechte auf: Auskunft bzgl. der personenbezogenen Daten, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch und Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Im Sinne einer guten Geschäftsbeziehung bitten wir Sie jedoch, bei Vermutung eines Verstoßes gegen das Datenschutzrecht, zuerst mit uns Kontakt aufzunehmen (s. Kontaktdaten).

8. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an:

Kulturzentrum Kabelwerk GmbH
Oswaldgasse 35A
1120 Wien
+43 1 535 32 00
buero at werk-x dot at

 

Spielzeitthema

GRAND HOTEL ABGRUND